sexta-feira, março 11, 2005

Carne de ovelha

Das coisas mais presentes que trago da minha infância, é o consumo de carne de ovelha. Junto, sabores que só podem ser conquistados em volta do centenário fogão à lenha da cozinha da Novo São João. Estava eu um tanto nostálgico na noite passada, e resolvi brindar a minha mulher com uma receita simples: Costelinha com arroz. É fácil , saborosa e perfeita se acompanhada de um feijão mexido.Vamos a ela.
- Costela de Ovelha;
- cebola;
- alho;
- arroz;
Frite bem a costela numa panela de ferro, com um fio de azeite de oliva. Quando estiver dourada e pegando no fundo, acrescente a cebola. Deixe murchar a cebola, para que solte a cor do fundo , dando uma tonalidade caramelada. Jogue o alho e o arroz, e frite bem. Acrescente a água fervente e tampe. Se for no inverno, vá mexendo o arroz e acrescentado água aos poucos, para ficar ensopadinho... Acompanha um bom tinto e a pessoa amada - a Cíntia! Para servir, podes polvilhar com tempero verde picado grosseiramente.

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